Пресс-формы для изготовления пластмассовых изделий

Использование пластмассовых деталей в промышленном производстве позволяет отказаться от дорогостоящих материалов и значительно снизить себестоимость изделий. Современные методы модификации высокомолекулярных синтетических соединений избавляют пластические массы от хрупкости и придают способность выдерживать повышенные нагрузки. Пластиковые элементы изготавливают по литьевой технологии с применением термопластавтоматов и специальных форм, предназначенных для многократного использования в условиях высокого давления.

Особенности производства пресс-форм

Предельно точную форму готовой пластмассовой детали определяет качество изготовления пресс-формы, а продуманный подход к созданию конструкции дает возможность экономно расходовать сырье и минимизировать производственные затраты. Процесс изготовления шаблона для серийного производства пластмассовых изделий включает этапы проектирования и контрольных испытаний. После тестирования заказчик получает образец будущего изделия для подтверждения соответствия шаблона заданным параметрам.

При проектировании литьевой пресс-формы выполняется конструирование с изготовлением сборочного и деталировочного чертежей. Составляется сопроводительная спецификация с развернутым описанием формообразующих элементов и рабочих систем. Проект создается с использованием трехмерного моделирования и выполняется поэтапно:

- разработка технологического процесса литья;

- построение схемы формообразующих деталей;

- выбор блока для размещения формообразующих в соответствии с габаритами элементов и параметрами термопластавтомата;

- проектирование систем поступления расплава, крепления, съема, транспортировки и охлаждения пресс-формы.

Конструирование и изготовление пресс-формы выполняется в соответствии существующим нормативам и с учетом особенностей производства пластмассовой продукции. Основополагающими данными при проектировании являются параметры технологического процесса в виде скорости впрыска, объема, температуры и давления расплава, продолжительности обработки и охлаждения материала.


Возврат к списку